Дистрибьюция оборудования
и материалов для СКС
и других слаботочных систем.

+7(495) 419-04-55

многоканальный

info@ame-telecom.ru

Дзержинское шоссе д. 5/4, стр.1

Оставить заявку

Аксессуары к телекоммуникационным шкафам

В некоторых случаях купить серверный шкаф для решения конкретных задач бывает невозможно. Их выпускают в определенной конфигурации, которая не всегда отвечает требованиям покупателей. Для этих случаев производители разработали широкий перечень аксессуаров, которые помогут модернизировать телекоммуникационный шкаф в точном соответствии с требованиями заказчиков.

Ассортимент аксессуаров для шкафов

В настоящее время производители телекоммуникационных шкафов предлагают широкий ассортимент аксессуаров для модернизации своих изделий:

  1. Блок электрических розеток. Является устройством для распределения электрической энергии внутри шкафа, которая используется для питания активных сетевых устройств. Современные блоки обладают защитными устройствами от токовой перегрузки и коротких замыканий.
  2. Полки, которые позволяют установить в шкафу оборудование не соответствующее стандартному креплению в 19 дюймов.
  3. Кабельные организаторы. Обеспечивают качественно и быстро структурировать горизонтальные и вертикальные кабели в телекоммуникационном шкафу. При этом они позволяют рассмотреть маркировку коммутационных и кроссовых панелей, портов активного оборудования. За счет жесткой конструкции кабельных организаторов, они служат дополнительной защитой кабелей и проводов от механических ударов, нагрузок вследствие изгибов.
  4. Кабельный ввод щеточного типа. Позволяет защитить оборудование в шкафу от пыли, грызунов и значительно повышает эффективность системы вентиляции с подачей холодного воздуха через фальшпол.
  5. Цоколь. Обеспечивает эргономичную укладку и хранение запасов кабелей, что регламентировано стандартами на проектирование и монтаж оборудования в телекоммуникационном шкафу.
  6. Система управления вентиляторами обдува. Представляет собой контроллер с жидкокристаллическим дисплеем, который устанавливают на фасадной двери телекоммуникационного шкафа. На дисплей выводится информация о температуре внутри шкафа и режиме работы вентиляторов.
  7. Дополнительные модули с вентиляторами. Позволяют значительно улучшить эффективность охлаждения оборудования внутри шкафа за счет удаления нагретого воздуха. Комплектуются вентиляторами с различной мощностью в количестве от одного до четырех штук.
  8. Соединительные скобы. Обеспечивают жесткое соединение нескольких телекоммуникационных шкафов, что позволяет установить негабаритное оборудование или организовать нестандартную схему коммутации.
  9. Панель-заглушка. Является эффективным способом повысить эффективность системы охлаждения путем коррекции правильного направления воздушного потока.

Поддерживающая скоба. Основное предназначение этого компонента – крепление кабелей сзади коммутационных и кроссовых панелей. Она обеспечивает надежную фиксацию кабеля, снижение нагрузки на соединение и соблюдение требуемого радиуса изгиба.


Возврат к списку