Дистрибьюция оборудования
и материалов для СКС
и других слаботочных систем.

+7(495) 419-04-55

многоканальный

info@ame-telecom.ru

Дзержинское шоссе д. 5/4, стр.1

Оставить заявку

Что лучше – телекоммуникационный шкаф или напольная стойка?

С развитием информационно-коммуникационных технологий компьютерная техника – важная составляющая деятельности любого предприятия. С ее помощью можно обрабатывать значительное количество информации.  Однако оптимальное распределение пространства под телекоммуникационную аппаратуру все еще остается актуальной проблемой. В обзоре рассмотрим, какое оборудование предпочтительней устанавливать для обеспечения эффективного рабочего процесса.

Телекоммуникационный шкаф: особенности и сфера применения

Чтобы оптимально поместить значительное количество коммуникационного оборудования на минимальный участок, используют специальные шкафы. Изделия предназначены для офисных и технических помещений. В них размещают:

  • системы, предназначенные для хранения данных;
  • устройства управления и автоматизации;
  • модем;
  • сервера;
  • патч-панели;
  • кроссы;
  • коммутаторы;
  • переключатели и другую аппаратуру.

Настенные и напольные шкафы имеют перфорированную поверхность стенок для естественного охлаждения техники, специальные проемы для размещения источника бесперебойного питания и дополнительных вентиляционных систем, заземляющие клеммы, отверстия для кабельного вывода.

Ширина шкафов, согласно международному стандарту TIA/EIA-942 по проектированию СКС, составляет 19". Стандартную высоту имеет напольный шкаф 22u, что составляет приблизительно 600 мм рабочей площади. Такого значения достаточно для установки офисного сетевого оборудования.

Серверные шкафы выбирают в том случае, если необходимы:

  1. Прочность. Шкафы выдерживают значительные нагрузки от 600 до 1000 кг.
  2. Надежность. Конструкция продолжительное время сохраняет эксплуатационные показатели.
  3. Безопасность. Двери с замком ограничивают доступ к серверной технике, увеличивая защиту от взлома.
  4. Компактность. Благодаря вертикальной установке шкафы хранят максимальное количество оборудования.
  5. Простой и удобный монтаж.

Стойки – альтернативный вариант телекоммуникационным шкафам

Специализированное оборудование открытого типа предназначено для размещения систем управления и систематизации, серверов и сверхмощных блоков промышленных компьютеров, источников бесперебойного питания и другой техники. Стойки используются в том случае, когда необходим постоянный доступ к серверным и локальным телекоммуникационным системам. Оборудование легко монтируется и извлекается из стоек, вследствие чего структурный узел является более гибким для обслуживания.

Телекоммуникационные стойки отличаются размерами по ширине и длине. Ширина, как и у шкафов, составляет 19" (482,6 мм), а глубина зависит от техники, для которой предназначается стойка. Системное оборудование крепится на стойку с помощью специальных крепежей. Производители размещают технику на вертикальных направляющих. Благодаря такой конфигурации доступ к оборудованию открыт с четырех сторон.

Специальные приспособления в виде шкафов и стоек размещают максимальное количество техники на небольших площадях. При выборе телекоммуникационного оборудования учитывают назначение и конструкционные преимущества.


Возврат к списку