Дистрибьюция оборудования
и материалов для СКС
и других слаботочных систем.

+7(495) 419-04-55

многоканальный

info@ame-telecom.ru

Дзержинское шоссе д. 5/4, стр.1

Оставить заявку

Дополнительное оборудование для телекоммуникационного серверного шкафа

Для хранения и компактного размещения систем обработки данных используют специальные шкафы для телекоммуникационного и серверного оборудования. Они отличаются по функциональной нагрузке, выполняемым задачам, грузоподъемности, конструктивным особенностям и другим критериям. Для удобства обслуживания серверного оборудования необходимо дополнительно предусмотреть аксессуары: вентиляционные модули, поворотные рамы, для кабелей – надежную защиту в виде кронштейнов и кабель-каналов, организаторы и прочие изделия.

Стандартная комплектация серверных шкафов

Конструкция шкафа оптимизирована для быстрой установки сетевого оборудования и поддержания максимальной естественной циркуляции воздушного потока. Шкаф комплектуется двойными или одинарными перфорированными дверями. Для удобного монтажа изделие поставляется с 4 вертикальными направляющими.

Серверные телекоммуникационные шкафы оснащены:

  • сборным прочным каркасом;
  • съемными боковыми панелями;
  • задними и передними дверями с рукоятками и замками;
  • монтажными профилями с креплениями;
  • регулируемыми ножками в количестве 4 штук;
  • высокопрочными роликами;
  • щеточным кабельным вводом для верхней или нижней панели;
  • крепежным комплектом;
  • вертикальным кабельным организатором.

Дополнительные аксессуары для телекоммуникационного шкафа

Чтобы повысить эффективность использования серверного оборудования, рекомендуется приобрести следующее оборудование:

  1. Терморегулятор. Он предназначен для поддержания оптимальной температуры воздуха и передачи сигнала управляющей системе для отключения или активизации охлаждающих элементов. На жидкокристаллическом дисплее термостата отображается информация о температуре в телекоммуникационном узле.
  2. Кабельные органайзеры. Изделия помогают упорядочить пространство и организовать размещения кабелей. Приспособление состоит из шасси с металлическими скобами для прокладывания проводов или жгута в виде колец.
  3. Системы охлаждения.
  4. Фальш-панели.
  5. Блоки для розеток.
  6. Статичные и выдвижные полки.
  7. Шины заземления и зануления.

Базовая комплектация и дополнение к серверным шкафам 200 см

Если позволяет высота рабочего помещения, то предпочтительней установить высокий шкаф. В этом случае при одинаковой площади, занимаемой оборудованием, количество мест выше. Наиболее популярным вариантом служит шкаф напольный 19 42u (200 см). В нем стандартно предусмотрена естественная конвекция. Приобретая изделие, можно доукомплектовать серверный шкаф дополнительным оборудованием: терморегулятором,    вентиляционными блоками, выдвижными полками, шинами заземления и прочими изделиями.

Для снижения издержек сетевого оборудования в офисах и на промышленных предприятиях размещают телекоммуникационные шкафы. Они компактны, удобны и функциональны. Чтобы облегчить персоналу выполнение своих обязанностей, производители предлагают вспомогательное оборудование и дополнительные аксессуары.


Возврат к списку