Дистрибьюция оборудования
и материалов для СКС
и других слаботочных систем.

+7(495) 419-04-55

многоканальный

info@ame-telecom.ru

Дзержинское шоссе д. 5/4, стр.1

Оставить заявку

Как повысить надежность коммуникационного серверного шкафа

Большинство предприятий используют информационно-телекоммуникационные системы разнообразных модификаций и мощностей. Ко всем типам специализированного оборудования предъявляются главные требования – надежность и эффективная производительность. От правильного подбора и установки комплекса устройств зависит дальнейшее функционирование телекоммуникационного узла.

Ограничение доступа к серверному оборудованию

Защита сетевого оборудования – комплексная задача, направленная на обеспечение информационной безопасности. Чтобы защитить устройства от несанкционированного доступа, серверы и коммуникационные приборы устанавливают в специальные шкафы и стойки.

Металлическая конструкция шкафа имеет жесткий каркас и вертикальные направляющие. Двери изготавливаются с надежными встроенными замками, которые дополнительно устанавливаются на боковые панели. Существуют двери сейфового типа, исключающие хищение и взлом телекоммуникационного оборудования.

Для настенного шкафа 15u предусмотрена надежная защита. Дверь и быстросъемные боковые панели запираются на почтовый замок.  Его легко снять и провести обслуживание оборудования.

Организация систем охлаждения, освещения и пожаротушения

Чтобы серверный шкаф надежно выполнял свои функции, в помещении учитывают следующие требования:

  1. На дверях, раме и панелях устанавливаются клеммы заземления. При помощи комплекта заземляющих проводов и шины заземления создается единый заземляющий контур.
  2. Чтобы поддержать микроклимат в шкафу, с целью охлаждения активной техники применяют вентиляционные модули икондиционеры. Пустые панели или заглушки также способствуют циркуляции воздушных потоков.
  3. В случае аварийной ситуации используют для резервного освещения аккумуляторные фонари дневного света.
  4. Согласно документу СН512-78 в помещении, где расположен шкаф, в качестве средства пожаротушения применяют газовое огнегасящее вещество.

Использование дополнительных аксессуаров и разной комплектации

Чтобы оперативно контролировать работу оборудования, выбирают стеклянную дверь. Через нее просматриваются светодиодные индикаторы. Металлическую дверь используют с целью защиты от физического воздействия.

Производители для телекоммуникационных шкафов предлагают вспомогательные аксессуары:

  1. Термостат, чтобы регулировать работу вентиляционных модулей.
  2. Дополнительные вентиляционные панели.
  3. Щеточные кабельные вводы для защиты оборудования от механических повреждений и пыли.
  4. Кабельные организаторы помогают грамотно проложить провода, максимально освободив внутреннее пространство.
  5. Регулируемые опоры и ролики используются, чтобы компенсировать неровности напольного покрытия при выравнивании шкафа.

Повысить надежность для оптимального функционирования серверного оборудования можно с помощью правильной организации системы, защиты устройств от постороннего доступа и с помощью дополнительных аксессуаров.


Возврат к списку