Дистрибьюция оборудования
и материалов для СКС
и других слаботочных систем.

+7(495) 419-04-55

многоканальный

info@ame-telecom.ru

Дзержинское шоссе д. 5/4, стр.1

Оставить заявку

Как выбрать телекоммуникационный серверный шкаф

Российский рынок телекоммуникационных шкафов представлен широким ассортиментом моделей от ведущих производителей.  Отличительные особенности изделий – продуманный дизайн, надежность, простота эксплуатации, высокая грузоподъемность и длительный потребительский срок. Выбор телекоммуникационного шкафа – сложный процесс, который требует знания требований согласно отечественным стандартам и основных характеристик распределительных изделий. В нашем обзоре попробуем разобраться, по каким критериям выбрать телекоммуникационный серверный шкаф.

Основные параметры, на которые заостряют внимание

Чтобы рассмотреть, какой выбрать телекоммуникационный шкаф для сетевого и серверного оборудования, ознакомимся с отличительными особенностями изделий.

  1. Настенное или напольное исполнение.

Напольный монтаж подойдет для оборудования с грузоподъемностью более 450 кг. Каркас и боковые панели выполняют из высокопрочного огнеупорного материала. Настенное исполнение изделий отличается компактными размерами и навесным расположением. Металлическая конструкция с прочным каркасом используется для компактного распределения и хранения негабаритной компьютерной и сетевой техники.

  1. Ширина, высота и глубина серверного шкафа.

Все серверные шкафы имеют стандартную ширину, равную приблизительно 600 мм или 19 дюймов. Высота металлических конструкций измеряется в u (юнитах). Настенные шкафы производятся в размерах от 6 до 15 u, напольные – 22-45 u. Глубина зависит от габаритов помещения и размеров устанавливаемой аппаратуры. Подсчет высоты производят так: при наличии 12 единиц одноюнитового оборудования необходимо выбрать шкаф настенный 19 12u, а при необходимости установить более габаритную технику выбирают напольное исполнение.

  1. Цельносварные или сборно-разборные шкафы.

Сборно-разборные конструкции монтируют на месте установки. К отличительным особенностям такой разновидности относят: легкую транспортировку, установку в негабаритных помещениях. Цельносварные изделия не требуют временных затрат на их размещение, однако при транспортировке требует дополнительное место.

  1. Нагрузка, которую выдерживает серверный шкаф.

Грузоподъемность – важная характеристика, от которой зависит, сколько выдержит шкаф пассивного и активного оборудования. На этот параметр влияет толщина металла, качество сварки конструкции. Вертикальные направляющие и каркас изготавливают из стали толщиной 2 мм, что позволяет конструктиву выдерживать заявленные статические нагрузки. Боковые панели и двери выполняют из стали толщиной в 1 мм.

  1. Качество сборных частей: дверей, панелей, фурнитуры.

При выборе коммутационного шкафа обращают внимание на качество замков, ручек, фурнитуры, покрытия. Замки лучше с антивандальными свойствами, стенки съемные, углы – с дополнительными укреплениями. Покрытие поверхностей должно быть огнеупорным, стойким к царапинам и загрязнениям.

  1. Базовая комплектация и вспомогательные аксессуары.

Чтобы эксплуатация серверного шкафа была удобной, выбирают дополнительные аксессуары:

  • кабельные органайзеры;
  • вентиляционные модули;
  • термостат;
  • выдвижные полки;
  • шины заземления.

Правильно подобранный коммуникационный шкаф - гарантия бесперебойной работы компьютерных и коммутационных устройств.


Возврат к списку