Дистрибьюция оборудования
и материалов для СКС
и других слаботочных систем.

+7(495) 419-04-55

многоканальный

info@ame-telecom.ru

Дзержинское шоссе д. 5/4, стр.1

Оставить заявку

Компактный телекоммуникационный шкаф для серверного оборудования

При проектировании коммутационных и коммуникационных узлов монтажный настенный шкаф – важный элемент инфраструктуры. Он позволяет компактно установить оборудование на лестничной площадке, в коридорах, офисах, серверных комнатах. Основные достоинства настенной телекоммуникационной металлической конструкции – прочность, надежность, удобное техническое обслуживание и функциональность.

Назначение и особенности настенных серверных шкафов

Телекоммуникационный шкаф имеет множество вариантов исполнения. Однако основной принцип разделения устройств с вертикальными направляющими – способ их установки. По этому параметру распределительные шкафы делятся на напольные и настенные (навесные) модели.

Настенные изделия актуальны в тех случаях, когда важно сэкономить пространство внутри помещения – они занимают мало площади, их можно смонтировать таким образом, что они не будут причинять неудобства техническим специалистам в офисе. Навесные шкафы также применяют тогда, когда нужно компактно поместить оборудование за пределами рабочей зоны: на лестничных пролетах, на чердаках, в специально оборудованных помещениях, на открытых участках. Телекоммуникационные шкафы разрабатываются с повышенными характеристиками защиты от взлома и температурных изменений.

Достоинства компактных моделей

Телекоммуникационные изделия обладают рядом преимуществ:

  • на дверцы и боковые панели устанавливают надежные замки, которые защищают от вмешательства в рабочую зону посторонних людей;
  • прочный корпус препятствует случайному повреждению от неосторожных действий и негативного воздействия окружающей среды;
  • специальное покрытие защищает изделия от коррозии;
  • простота транспортировки к месту установки;
  • разборная конструкция позволяет удобно хранить изделие;
  • небольшие габариты шкафа увеличивают сферу их применения;
  • легкий доступ к обслуживанию оборудования;
  • высокая степень сохранности коммуникаций.

Настенный телекоммуникационный шкаф 6U – лучшая компактная модель

Среди популярных моделей компактных телекоммуникационных изделий - шкаф настенный 19 6u. Он предназначен для размещения сетевого оборудования с общим весом 60 кг. Сборно-разборный корпус и жесткая стальная рама позволяет быстро установить шкаф в спроектированном месте. Верхняя и нижняя панели перфорированные, что обеспечивает естественную циркуляцию воздуха и охлаждение активного оборудования. Замок на дверце защищает шкаф от несанкционированного вмешательства в работу информационной системы. Чтобы быстро обслужить аппаратуру, боковые панели выполняются съемными.

Самые популярные модели среди малогабаритных телекоммуникационных шкафов – настенные монтажные шкафы. Компактное и доступное размещение оборудования делает их универсальными приспособлениями, которые находят широкое применение.


Возврат к списку