Дистрибьюция оборудования
и материалов для СКС
и других слаботочных систем.

+7(495) 419-04-55

многоканальный

info@ame-telecom.ru

Дзержинское шоссе д. 5/4, стр.1

Оставить заявку

Комплектация диспетчерского центра

Диспетчерский центр представляет собой место работы оператора, который имеет широкие организационно-технические возможности по регулированию технологических процессов, коммуникации с персоналом и другими возможностями по оперативному управлению определенным видом процессов. Диспетчерские центры получили широкое распространение в сфере телекоммуникаций, энергетики, транспорта, на крупных промышленных объектах.

Что входит в состав диспетчерского центра?

Комплектация любого диспетчерского центра должна включать следующее оборудование:

  • Средства отображения полученной информации.
  • Средства коммуникации с подчиненным персоналом и руководством.
  • Система управления.

Система отображения полученной информации предоставляет возможность визуально структурировать данные в привычном для оператора виде. Благодаря этому оператор имеет возможность максимально оперативно обработать её и принять правильное решение. Сегодня широкой популярностью пользуются: видеостена, проекторы, экраны телевизоров и мониторы компьютеров.

Система коммуникации является средством коллективной выработки правильного решения. Благодаря быстрой коммуникации с экспертами из различных сфер, удается максимально быстро и эффективно решить проблему без физического присутствия людей на месте инцидента. Средства коммуникации, используемые в диспетчерских центрах: мобильные телефоны, радиосвязь, IP-телефония, Skype и много других.

Средства управления позволяют связать все компоненты системы в единое целое, что существенно повышает функциональность всех предпринятых мероприятий. Система управления может основываться на программном обеспечении, которое интегрируется с другими компонентами диспетчерского центра по различным интерфейсам: Ethernet, ModBus, RS-485 и др.

Аппаратная часть диспетчерского центра

Оборудование, на котором реализуется весь функционал диспетчерского центра размещается непосредственно в помещении оператора или в отдельном режимном помещении (аппаратной или серверной комнате), что определяется количеством аппаратуры. Доступ в это помещение ограничен для свободного посещения, он открыт только для обслуживающего персонала. Для размещения оборудования в большинстве случаев используют 19 дюймовый шкаф телекоммуникационный 18U, который позволяет эргономично структурировать все аппаратные средства и кабельные сети. В этом помещении должна функционировать собственная система кондиционирования и вентиляции, не имеющая ничего общего с коммуникациями в доме. На рабочее место оператора выводится вся необходимая информация по проводным каналам связи с защитой от электромагнитного воздействия. При использовании этой концепции построения диспетчерского центра достигается максимально возможный уровень надежности функционирования и оперативности принятия управленческих решений в кризисных ситуациях.


Возврат к списку