Дистрибьюция оборудования
и материалов для СКС
и других слаботочных систем.

+7(495) 419-04-55

многоканальный

info@ame-telecom.ru

Дзержинское шоссе д. 5/4, стр.1

Оставить заявку

Обустройство серверных комнат

Обустройство серверных комнатЛюбая компания (впрочем, как и частное лицо) очень переживает за сохранность данных. Помимо того, что они должны быть доступны в любое время суток, дополнительно сохранены в бэкапах, их нужно обезопасить от несанкционированного доступа.

Почему хранить данные у провайдеров небезопасно?

По этой причине удобное на первый взгляд хранение данных на сервере стороннего провайдера является далеко не идеальным. Вы не можете влиять на защиту сервера, а их владельцы – на то, что он не будет заражен вирусом или взломан сторонним хакером. Для полного контроля над данными и обеспечения их безопасности в идеале нужно создавать собственную серверную комнату.

Если вы откажетесь от услуг серверных провайдеров, перенесете всю информацию на собственный сервер, то сможете решить сразу несколько проблем, связанных с безопасностью. С другой стороны, нужно будет потратить деньги на приобретение и монтаж оборудования.

Преимущества применения стоек

Сервера, устанавливаемые в стойки – это самое популярное и просто решение для обустройства серверного помещения малого бизнеса. Это надежные, простые в применение и достаточно мощные агрегаты, занимающие минимальное количество пространства. Небольшие фирмы могут складывать серверы прямо на столе. Да, это просто и дешево, но с увеличением оборудования постепенно появляется беспорядок.

Преимущества применения стоек:

  • Во-первых, расположенное на открытом пространстве оборудование будет легко доступно для физического контакта.
  • Пролитая чашка кофе, задетый ногой провод (что потянет оборудование прямо на пол) могут стать причиной выхода из строя дорогостоящих устройств.
  • Кроме того, даже скопившаяся на оборудовании пыль может привести к его поломке.

Именно поэтому все компоненты серверной должны храниться внутри специальных шкафов разной высоты – особенно популярны настенные шкафы 18 u (u – «юнит», единица измерения высоты шкафа, равная 44,45 мм).

Как выбрать?

Высота стоек

Перед покупкой шкафов 18 u или другой высоты нужно ознакомиться с другими базовыми характеристиками. Высота стоек измеряется в юнитах (обозначается U или RU, Rackmount Unit). Величина одного юнита составляет 44,45 мм. Именно в этих единицах измеряется абсолютно все оборудование серверных. К примеру, коммутатор состоит из одного-двух юнитов, стоечный сервер – от одного до четырех и т.д.

Глубина и ширина стоек

Кроме того, нужно обращать внимание на ширину и глубину стойки внутри шкафа. Ширина измеряется в дюймах, а глубины – в миллиметрах. Часть стоек может быть оборудована регулируемыми кронштейнами, но все же большая часть из них выпускается вместе с монтажным комплектом.

Важно понимать, что рассмотренная высота стоек не имеет никакого отношения к реальной высоте самого шкафа. Этот параметр зависит исключительно от дизайна выбранной вами модели.

Стойки с открытым каркасом

Настенные шкафы и стойки с открытым каркасом используются в помещениях с ограниченным пространством. С другой стороны, в таком случае предъявляются дополнительные требования – открытая стойка должна быть привинчена к полу, а настенный шкаф не может выдерживать серьезных весовых нагрузок.



Возврат к списку