Дистрибьюция оборудования
и материалов для СКС
и других слаботочных систем.

+7(495) 419-04-55

многоканальный

info@ame-telecom.ru

Дзержинское шоссе д. 5/4, стр.1

Оставить заявку

Простой серверного оборудования и ошибки при IT-развертывании

Простой серверного оборудования и ошибки при IT-развертыванииСвыше половины серверных комнаты малых компаний и филиалов выглядят не организованно и небезопасно, температура воздуха в таких помещениях завышена, да и датчики для ее замера и оповещения в случае превышения нормы попросту отсутствуют. Кроме того, мало кто знает даже о том, что ограниченное пространство может негативно сказаться на безопасности и функциональности серверной.

Все это или хотя бы один из перечисленных факторов может привести к возникновению аварийной ситуации или простою оборудования. Нарушается как безопасность дорогостоящего оборудования, так и сотрудников предприятия.

Важность IT-развертывания

В большинстве случаев IT-развертывание малого бизнеса связано с обустройством небольших, ограниченных по площади помещений и размещением оборудования прямо на полу. Многие компании даже не задумываются над приобретением телекоммуникационных шкафов 19 дюймов или другой монтажной ширины. А оправдываются они приблизительно одинаково, заявляя, что их фирма мала и количество оборудования соответственно небольшое, чтобы искать для него отдельное, хорошо организованное место.

Тем не менее, радует тот факт, что с каждым годом и месяцем зависимость компаний от информационных технологий стремительно возрастает, а это приводит и к перемене отношения к ним. Уделяется все больше внимания факту простоя оборудования, ведь это приводит к финансовым потерям. Причины простоя самые разные – от всего перечисленного выше и до банального непонимания основ работы серверного оборудования.

Причины простоя сетевого оборудования

И вот некоторые из них:

  • Отключение того или иного сервера по ошибке. Администратор системы мог посчитать, что провод к серверу проложен верно и он четко помнит, какой из них и куда идет. Из-за ограниченного пространства и установки оборудования прямо на пол или туда, где есть место, силовые и сетевые кабели попросту запутываются, что повышает вероятность ошибочного отключения. Чтобы избежать подобных ошибок, многие компании теперь используют источник бесперебойного питания с удвоенным вводом.
  • Случайный отказ и перегрузка из-за завышенной температуры воздуха в серверной комнате.
  • Программная ошибка из-за той же повышенной температуры, что привело к отключению системы.
  • Кратковременный перебой питания может привести к отключению определенных участков.
  • Банально, но имеет место быть – уборщик для подключения пылесоса отключил какой-то сервер.

Перебои в питании

Вообще многие проблемы, безусловно, связаны со сбоем питания. Помимо отключения каких-то участков при кратковременном сбое впоследствии может выясниться, что оборудование даже не было подключено к ИБП из-за отсутствия организации – кабель был проложен «с закрытыми глазами».

Сбой питания может привести к полному выходу из строя, а администратор, который не следил за ним, позже заметит – ИБП уже давно выдавал ошибку, связанную с необходимостью в замене батареи из-за ее неисправности.



Возврат к списку