Дистрибьюция оборудования
и материалов для СКС
и других слаботочных систем.

+7(495) 419-04-55

многоканальный

info@ame-telecom.ru

Дзержинское шоссе д. 5/4, стр.1

Оставить заявку

Разновидности телекоммуникационных серверных шкафов

Телекоммуникационные шкафы стали неотъемлемой частью инфраструктуры современных предприятий. Их используют для надежного хранения и целесообразного размещения различного серверного оборудования: коммутаторов, телефонных станций, систем питания и серверов. Правильно подобранная монтажная техника способствует корректной и эффективной организации компьютерных систем и коммуникационных узлов.

Виды телекоммуникационных шкафов

Существуют две основные разновидности шкафов: серверные и телекоммуникационные. Первая разновидность техники размещается в Центрах обработки данных, вторая – в офисах или местах общего пользования.

Отличительные особенности серверных шкафов следующие:

  1. Изделие имеет жесткую конструкцию и повышенную статическую нагрузку.
  2. Глубина устройства составляет 100 см и более.
  3. Для эффективного теплообмена и удобной прокладки кабельных трасс предусматривается свободное пространство у боковых стенок.
  4. Дополнительная перфорация дверей улучшает систему естественной вентиляции.

По конструктивным особенностям исполнения каркаса распределительные шкафы делятся на такие виды: цельносварные и разборные. Разборно-сборные конструкции собирают непосредственно на месте монтажа. Преимущества такой разновидности: легкая транспортировка, установка в небольших помещениях. Для цельносварных шкафов не требуются временные затраты на их монтаж.

Настенные и напольные распределительные шкафы

В зависимости от способа установки серверные шкафы делятся на:

  • напольные;
  • настенные (навесные).

Напольный монтаж предпочтительней для оборудования с большой грузоподъемностью. Каркас и боковые панели выполнены из прочного огнеупорного материала. Настенное исполнение шкафа отличается компактностью и легкостью. Конструкция предназначена для размещения нетяжелой сетевой техники. Шкафы отличаются между собой не только конфигурацией, но и размерами, материалами, разновидностью замков и дверей, грузоподъемностью.

Высота изделий измеряется в юнитах. 1U равен 44,5 мм. Число возле «U» показывает, какое количество техники может быть вмонтировано в шкаф. Напольные изделия могут быть высотой в 22, 32, 42, 45 юнитов, настенные – от 6 до 15 U. Глубина шкафа варьируется от 26 до 120 сантиметров, учитывая дополнительное пространство, необходимое для подключения кабелей. Чтобы поместить небольшое количество коммуникационного оборудования, идеально подойдет шкаф настенный 12u. Он предназначен для хранения коммутаторов, патч-панелей, розеточных блоков, станций связи, роутеров, свитчей, переключателей и т.д. В шкаф с характеристикой в 12U помещается не более 12 единиц техники высотой в 1 юнит.

Телекоммуникационный шкаф – комплексная конструкция, при разработке которой учитываются все факторы ее оптимального функционирования. Его внутренняя структура должна обеспечивать удобство установки, быстрое подключение и беспрепятственную эксплуатацию оборудования.


Возврат к списку