Дистрибьюция оборудования
и материалов для СКС
и других слаботочных систем.

+7(495) 419-04-55

многоканальный

info@ame-telecom.ru

Дзержинское шоссе д. 5/4, стр.1

Оставить заявку

Серверные шкафы: классификация и особенности

Серверные шкафы: классификация и особенностиОсновное предназначение серверных шкафов – создание идеального и безопасного пространства для простого монтажа серверного оборудования и экономии места при организации аппаратных комнат. Все шкафы производятся по общепринятым в отрасли стандартам, а одним из самых распространенных размеров сегодня является стойка 19 дюймов.

Разница между напольными и настенными шкафами

Когда речь заходит о разнице между напольными и настенными шкафами, то в первую очередь следует ориентироваться на их предназначение.

  • Практически все производители настенных серверных шкафов рекомендуют устанавливать внутри них исключительно легкое оборудование, суммарная масса которого не будет оказывать на крепежные элементы шкафа серьезную нагрузку. По какой причине это делается, догадаться несложно.
  • Если же вам нужно установить внутрь серверного шкафа тяжелые устройства, то в таком случае нужно покупать напольные стойки. По сути, такие шкафы справляются с абсолютно любыми нагрузками.

Напольный шкаф используется для монтажа любого оборудования – от оптического кабеля до тяжелых серверов.

Так какой шкаф выбрать?

Прежде чем купить серверный шкаф, вы должны обязательно разобраться в том, какая разновидность подходит больше всего. Настенный шкаф устанавливается в любую часть здания, занимает минимальное количество места, а вот напольные являются более громоздкими конструкциями, способными выдерживать любые нагрузки.

Чтобы убедиться в высоком качестве серверного шкафа, его надежности и безопасности хранящегося внутри оборудования, нужно проверить наличие цельносварного каркаса. Только такой каркас может выдержать высокую статическую нагрузку. Запомните раз и навсегда – не один из производимых серверных шкафов не рассчитан на сопротивление динамическим нагрузкам! Китайские шкафы не подходят для размещения дорогого оборудования, поскольку не способны выдерживать больших нагрузок и в любой момент могут выйти из строя.

Если вы хотите защитить оборудование внутри серверного шкафа, то осмотрите запираемые панели и дверцы. Они должны быть в наличии, поскольку так вы обезопасите оборудование от несанкционированного доступа. Осмотрите другие части шкафа, чтобы найти отверстия, предназначенные для ввод волоконно-оптического кабеля.

Важность системы охлаждения и быстрого доступа

Еще одно предназначение серверного шкафа связано с увеличением производительности хранящегося внутри оборудования. В последние годы все более популярными стали шкафы с пассивным охлаждением, которое позволяет добиться правильного распределения воздушных потоков. В других ситуациях можно и вовсе обойтись без вентиляторов, что существенно понижает затраты на обустройство серверных.

Съемная боковая панель позволит вам добиться быстрого доступа к расположенному внутри оборудованию. Проверьте, есть ли у шкафа металлические фиксаторы, которые помогут вам создать удобную систему кабелей. Внутри должен быть кабель, используемый для внутренней проводки.



Возврат к списку