Дистрибьюция оборудования
и материалов для СКС
и других слаботочных систем.

+7(495) 419-04-55

многоканальный

info@ame-telecom.ru

Дзержинское шоссе д. 5/4, стр.1

Оставить заявку

Зачем нужна серверная стойка

Зачем нужна серверная стойкаОдной из важных задач организации структурированной кабельной сети (СКС) является правильное подключение коммуникаций к оборудованию, с возможностью его технического обслуживания. Специально для этих целей была разработана серверная стойка, которая оптимально подходит для размещения на ней телекоммуникационного оборудования различного предназначения. Местом для установки серверной стойки может служить только место с ограниченным доступом. Что связано с концепцией физической защиты телекоммуникационного оборудования от несанкционированного вмешательства в его работу.

Функциональность серверной стойки

Открытые серверные стойки, кроме размещения на них телекоммуникационного оборудования, обладают достаточно широкой функциональностью:

  • Организация элементов структурированной кабельной сети.
  • Возможность заземления стойки, чтобы исключить воздействие наведенного и статического электричества на работу оборудования.
  • Возможность установки консоли управления серверным оборудованием.
  • Свободный доступ для технического обслуживания с любой стороны стойки.
  • Наличие колес на раме обеспечивает некоторую степень мобильности.
  • Оптимальное охлаждение серверного оборудования со всех сторон.
  • Возможность размещения источников бесперебойного питания, розеточных блоков и других устройств.

При изготовлении серверных стоек необходимо учитывать основные форматы размеров телекоммуникационного оборудования. По этой причине большинство производителей серверных стоек обеспечивают своим изделиям возможность регулирования этих параметров.

Главные отличия от шкафов

Серверные стойки могут выпускаться в однорамном или двурамном исполнении. Отличие между ними заключается в несущей способности, у двурамных конструкций она выше. За счет этого можно регулировать оптимальную стоимость размещения оборудования в широком диапазоне цен. 19 дюймовые шкафы для серверных комнат, в отличие от стоек, не имеют такой классификации.  Другое немаловажное преимущество серверной стойки – возможность регулирования по высоте и глубине. Благодаря этому можно значительно увеличить количество оборудования после продолжительного срока эксплуатации стойки. Транспортировка серверных стоек происходит значительно проще, чем шкафов. Сборка не отнимает много времени и не требует наличия специализированного слесарного инструмента.

Почему стойка не подходит для открытых помещений?

В отличие от телекоммуникационных шкафов серверную стойку невозможно выполнить в антивандальном исполнении. Открытый доступ к серверному оборудованию является основной причиной запрета на эксплуатацию стоек вне помещений с ограниченным доступом. Кроме этого оборудование в стойке не защищено от механических ударов, воздействия пыли и влаги, резких воздушных потоков.


Возврат к списку